| | | 百度
当前位置:

市规划和自然资源局光明管理局组织开展2019年春节后安全生产检查及部署工作

 

日期: 2019-03-22    来源:

百度   陈德霖指出,美国加息后,港美息差扩大,因此有更大诱因出现利息套利交易,短期内港汇会很快触及7.85弱方兑换保证,届时金管局会买港元沽美元,为港元利率正常化提供基础。

  近日,市规划和自然资源局光明管理局尹清哲副局长带队开展年初安全生产检查及部署工作,综合科、局安委办及物业相关人员参加。 

  

  此次检查先后来到管理局新建篮球施工场地、食堂、地下停车场等重点场所进行安全检查。在检查过程中,尹清哲副局长强调,2019年是建国70周年及光明区成立开局之年,光明科学城等重大项目在光明区先后落地,工作任务多、时间紧、责任重,各科要充分认识当前的严峻形势,始终把安全生产放在第一位,进一步提高安全生产责任和担当意识。各科要深刻吸取近期深圳罗湖一小区由地下停车场所引发的“2.13”火灾事故和东莞“2.15”较大中毒事故等安全生产教训,认真做好自查自改工作,深入排查各类安全隐患,切实将各类隐患苗头消除在萌芽状态。 

  

  之后,尹清哲副局长对下一步安全生产工作进行部署:一是新建篮球场施工人员要严格规范施工,注意人身安全及卫生,防范安全事故发生。二是食堂负责人要做好食品卫生安全,注意用火、用电、用水安全,养成良好工作习惯,定期检查电气设备,增强工作人员安全意识。要求食堂在一个月内制定完善食堂安全管理规章制度,制定食堂安全第一责任人的主体责任说明书,细化食堂每位工作人员的安全责任,要求局安委办对此项工作进行督办。三是局物业公司要对地下停车场进行改造,做好防潮、防水等工作,对排水管道进行整改等,消除潜在安全隐患。四是地质灾害防治作为我局安全工作重点,地质与数据科要赶在雨季来临前,加强地质灾害巡查和检查力度,随时做好应急准备,一旦发现险情要做到“有急能应,应之必胜”,最大限度保障人民群众生命财产安全。 

  下一步,我局将按照上级有关安全生产工作要求,积极开展多种形式的安全宣传教育活动,不断加大安全生产检查、排查力度,加强值班值守和应急准备,筑牢安全生产防线,努力营造安全的工作、生活环境,为光明区安全发展贡献力量。 

相关文档:

百度