| | | 百度
当前位置:

市规划和自然资源局光明管理局开展三八妇女节主题讲座

 

日期: 2019-03-22    来源:

百度 2016年,瞪羚企业的技术服务出口总额同比增长%;境外注册商标同比增长率高达%,三年复合增长率为%;瞪羚企业2016年申请欧美日专利、授权或拥有欧美日专利均显著增长。

  窗外小雨淅沥,讲堂兴致正浓。3月7日上午,正值“三·八”妇女节来临之际,市规划和自然资源局光明管理局在光明土地储备大厦511会议室开展了一场别开生面的主题讲座——“好的人生,和孩子共同成长”,特别邀请了亲子教育专家陈淑苗女士进行授课,旨在帮助管理局女性干部职工更为游刃有余地处理自身与孩子、家庭、工作的关系,从而收获更美好人生。 

  讲座上,陈淑苗老师先以 “什么是共同成长” 这个问题引发大家思考,进而切入讲座重点“最好的教育,就是先做好自己”。接着,从“人的理解六层次(PMP)——环境、行为、能力、信念、身份、使命”入手,结合现场试验,引导大家从不同层次学习赞美的技巧,从而实现“做好自己”的关键一环——学会赞美。在现场试验环节,管理局职工积极参与,接受不同层次的赞美,进行幸福感打分。通过实验,大家深刻领会了不同级别赞美的别样力量,为进一步做好亲子沟通、人际交流打下良好基础。 

  在互动提问环节,与会人员结合自身生活中的困扰,积极提问、坦诚分享,陈老师以讲故事、说经历的方式一一答疑,并提出了与孩子建立具体化规则、学会适时使用PMP赞美、提问三步骤等育儿理念与方法,为解决育儿过程中遇到的问题提供新思路、新途径。 

  最后,光明管理局虞海霞副调研员代表管理局向全体女性职工送上节日的慰问与祝福,希望女性同志通过讲座能够更好的处理育儿问题,从而更好地处理家庭与工作的关系,成就美丽人生。

相关文档:

百度